UKIO BANKAS: Оружейный барон под литовской крышей

Как власти прибалтийской республики защищают российского торговца оружием, замешанного в отмывании


Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Романов - «прачка» русской мафии
ukiobankas

Владимир РомановВ июне 2010 Ūkio bankas, частью акций которого управляет предприниматель Владимир Романов, оказался в эпицентре скандала, связанного с отмыванием денег русской мафии. Бельгийский банк ING  разослал жалобы на Ūkio bankas в связи с причастностью к отмыванию денег фирмами связаными с нелегальным оружейным бизнесом.

Служащие по борьбе с коррупцией утверждают, что они выяснили, что сотрудники банки перевели 1,7 млрд. евро через счета в общей сложности 460 компаний. Также утверждают, что до раскрытия схемы огромные суммы денег распространились по всему финансовому миру.

Бельгийские ведомства утверждают, что сейчас проверяют сделки, Интерпол выясняет, какой была роль Ūkio bankas в этой истории. Предварительно удалось выяснить что основная доля денег шла со сделок по продаже оружия.

Банкир, не пожелавший назвать свое имя, сказал: "Суммы огромные. Некоторые российские банки лишились лицензий из-за связей с отмыванием денег. Ūkio bankas должен доказать, что его деятельность легальна".


?

Log in